Corante Caramelo Materia Prima
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27/03/2013 às 10:05
FORMULA Descrição Dados Técnicos CORANTE CARAMELO




FORMULA

Corante Caramelo








Descrição


CORANTE CARAMELO de elevado poder tintorial, obtido através doprocesso sulfito-amônia (classe IV).INS150d


Dados Técnicos


Requisitos analíticos para o corante caramelo

 

Tipo I E 150 A Tipo II E 150 B Tipo III E 150 C Tipo IV E 150 D

Intensidade da cor 0,01 – 0,14 0,05 – 0,13 0,08 – 0,36 0,10 – 0,60

Nitrogênio total * < 0,1 % < 0,2% 0,7 – 3,3% 0,3 – 1,7%

Enxofre total * < 0,2% 1,0 – 3,5% < 0,2% 0,8 – 2,5%


Aparência PóOdor CaracterísticoIntensidade de Cor (1g/l à 610nm) 0,320 - 0,370pH (solução 1%) 2,60 - 3,80Solubilidade em água Solúvel

De acordo com o CSPI, o refrigerante vendido no Brasil contém 263 mcg (microgramas) de 4-MI em 350 ml, cerca de 267mcg/355ml.
Essa é uma concentração muito grande quando comparada com a segunda maior, vendida no Quênia, com 170 cmg/355ml. Confira os demais resultados na tabela abaixo:
 

 

QUANTIDADE DE 4-METIL-IMIDAZOL (4-MI) NA COCA-COLA EM NOVE PAÍSES
PAÍS 4-MI em microgramas (mcg) em cada 355 ml
Brasil 267
Quênia 177
Canadá 160
Emirados Árabes Unidos 155
México 147
Reino Unido 145
Estados Unidos (Washington, DC) 144
Japão 72
China 56
Estados Unidos (Califórnia)

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